убаюканные дни

Йегрес Вокашу
…день за днём проходит жизнь размеренно,
без особо каверзных помех. 
воздаётся, стало быть, по вере мне...
тишь да гладь, да громкий детский смех.
годы, то тягучие, то быстрые,
в памяти встают как миражи...
в юности – не вымолил, не выстрадал,
зрелостью – едва ли заслужил.
лаптем щи хлебаю в пост непостные,
и заноза душу мне саднит:
по делам ли небом были посланы
эти убаюканные дни
и ночей родительские хлопоты...
хоть одну причину назови,
вразуми намёком, полушёпотом.
неужели просто
по любви…