Украинский сон

Аксана Островская
                Сон разума рождает чудовищ.
                Франсиско Гойя

Нет, разум никогда не победит:
Наркотики, содом и полигоны --
Рассудку что бетонные загоны.
Себе лишь человек и навредит.

Зачем кровавое сражение
Фашистам, свергнувших фашизм?
Расстреливающим с криками "За жизнь!".
Сон разума несёт лишь разрушение.

Прощаясь с логикой на шабаше теней,
В чаду кошмара теплится надежда,
Что обезуметь не дано невеждам,
Проснувшимся средь мокрых простыней.