Размечтал твоё морковье

Людмила Буйлова
Пародия на стих ЗАМЕЧТАЛАСЬ ЗААПРЕЛЬНО http://www.stihi.ru/2013/07/23/3209
Автор - Зулечка Сафина Глава
Для конкурса пародий "Бонуфикс" http://www.stihi.ru/2014/02/27/3140

Особая благодарность Зулечке, любезно предоставившей свою забавку для конкурса.

Близко тёплое мартОвье?
Да забрось своё морковье,
Мне испытывать здоровье,
             И чудить наперекор.
Я- то помню, прошлым летом
Я считал себя задетым,
Что подмешивал в котлеты
             Овощ типа «Koh-i-Noor».

Мне показывать неловко
Карандашную морковку.
Сколько ж надобно сноровки,
             Чтоб взрастить компрачикос?
С удобреньем прокосила:
Добавляла в почву силос,
С лейкой бешено носилась,
             А гуано - не навоз.

Рассказал однажды шурин:
Добрый дедушка Мичурин
Описал одно пачули
             Из Сейшельского села.
Мы парник объарматурим,
А потом оштукатурим
И пачули окультурим,
             Чтоб плодилась и цвела.

Слышал я, что некто Веня*
(знаменит и незабвенен),
Им помешивал коктейли
             И занюхивал «Слезу».
Чтоб там кто-то не чирикал,
Он гурманил с повиликой,
А в настойку с базиликом
             Приноравливал мазут.

Несмотря на скудость пенсий,
Не скули, не ерепенься
И без всяческих претензий
             Дуй со мной в одну дуду.
Кумовьям покажем дули,
Чтоб на блажь не намекнули, -
Разведём с тобой в пачули
             Разноцветных какаду.


* Веничка Ерофеев, коктейль «Слеза комсомолки».