К 8 Марта

Николай Михайлович Антонов 77
О, женщина,
Будь в радости или кручине
Живи заботой о мужчине!..
Тебе ль не знать, что он с пелёнок
До самой старости - ребёнок.
О, женщина,
Укладывая спать мужчину,
Не позабудь, зажечь
И потушить лучину!