реинкарнация

Белокурая Гретхен
Я колоколом был. Из бронзового сплава
С молитвою меня отлили мастера.
Сияла синева и зеленели главы,
И голос мой несли над селами ветра.

Но ветер перемен, бушуя и играя
Пронёсся над землёй и прочь сорвал меня,
И я скатился вниз, упал, траву сминая,
Разбился на куски, беспомощно звеня.

Но мастер подобрал умолкшие осколки
Расплавлены в печи послушно потекли.
И вышел я на счет,чтоб снова стать надолго
Хранителем людей родной своей земли.

Спокойно я стоял в зеленом тихом сквере.
Сидели старики, галдели малыши.
И я глядел на них, служа их новой вере,
И новые ветра шушукались в тиши.

Но ветер перемен опять жестоким шквалом
Ворвался и опять, как много лет назад,
Беснуется толпа и юные вандалы
На мелкие куски разбить меня спешат.

Но снова из кусков я встану в одночасье.
Ведь в тихой мастерской у жаркого огня
Спокоен и суров раздумывает мастер,
Кого ему создать придется из меня.