Не тот момент

Юрий Асмолов
…Что? – Вы с претензией ко мне
За то, что власть ругаю вяло?
Но разве я в неё камней –
Камней словесных –
Бросил мало?

А вот теперь –
Не тот момент:
Да, с лучезарною улыбкой
Наш всероссийский президент
Ошибку делал за ошибкой.

Не государственных мужей
Он находил,
И с постоянством
Всё собирал в Кремле «ужей» –
Людей с «раздвоенным» гражданством.

Но ведь - война! Война, друзья!
Уподобляться той, проклятой,
Колонне вышколенной  –  пятой
Нам разве можно? –
Нет! Нельзя!..

Да, терпеливый наш народ,
Не раз обманут был,
И всё же –
Народ Верховному, похоже,
Поверил.
И Верховный тоже,
Ясней увидел,
Что оплот
Страны –
Её простой народ:
Народ – он Армия! Он – Флот!..

Что? – Я, по-вашему,  не прав?
Буровлю, как хмельной пропойца?
Но ведь вокруг страны удав
Железные сжимает кольца.

Былина есть:
В родную ширь,
Змей прилетел. И вот –
Забытый
В темнице –
Русский богатырь,
Не помня княжеской обиды,
Встаёт за Русь...
Антихрист битый
Уже не лез в наш монастырь,
Талдыча свой устав-псалтырь…

Пусть вы с претензией ко мне,
Но я к вам – с песней:
Люди знают,
Что уйму песен – не камней –
Держу за пазухой своей.
Ещё напомню,
Что коней
На переправе не меняют.

                04.03. 2014