Льдинка

Марина Шапиро
В газированном коктейле я — льдинкой.
И не таю — мне приятно там дзинькать.

Сок лимонный и текила златая —
Горячительная смесь, но… не таю.

Пузырьков душистых вверх летит стая,
Из последних сил держусь и… не таю.

Опьянел ты, смотришь пристальным взглядом —
Нет ли там, в коктейле выпитом, яда.

Нет, любимый, у меня не тот почерк.
Не тебе был яд, его другой хочет.

Ну, а ты бокал качни, сгрызи льдинку,
Обожгись моим огнём в сердцевинке.