окопное

Игорь Турунтай
…я виноват, я виноват
я превращаюсь в автомат
а жизнь как автоматчица
со мной в окопе прячется

жизнь нажимает на курок
я издаю надсадный стрёк-
-отругиваясь праздными
отрывочными фразами

внутри меня противный бот
пружиной врезался в живот
а рамкою затворною
в дыхательные органы

дыши, душа моя, дыши
в пороховой своей глуши
крылом надменным порхая
…пока хватает пороха