Наши предки давили фашизм

Сергей Леонидович Логинов
Наши предки давили фашизм,
Рвали глотки, руками, клинком.
Будто знали, что новый нацизм,
Тихой сапой прорвётся в наш дом.

Будто знали, что в тёмных горах,
В серых душах, запрятанный вглубь,
Возродится в Галицких лесах,
Его мерзкий, поганящий дух.

Стиснув зубы, до боли в висках,
На врага в рукопашную шли.
И несли на гранённых штыках,
Жажду мести, за горе земли.

И врываясь в фашистский окоп,
Всю смертельную ярость души,
Направляли на тех палачей,
Что дома их и семьи сожгли.

Им казалось на тысячи лет,
Уничтожен фашизм не земле.
И не будет безумья и бед,
И затянутся шрамы в душе.

Вытирая усталой рукой,
Капли крови и пот на лице,
Вспоминали зарю над рекой
И туман по плывущей воде.

И вставали, и рвали фашизм,
И ловили сердцами свинец,
Чтобы этой кровавой резнёй,
Положить всем сраженьям конец.

И не думал никто, и не знал,
Что взрастётся в Карпатских горах,
Тот фашист, тот убийца – вандал.
И разрушит всю жизнь в пух и прах.

Наши предки давили фашизм,
Рвали глотки, руками, клинком.
Будто знали, что новый нацизм,
Тихой сапой прорвётся в наш дом.
06.03.2014