Прикасание войны

Валле Дан
Нет страшнее ожиданья
Прикасания войны -
И безумного незнанья,
И неведомой вины.

Шум проехавшей машины
Провожает зоркий взгляд...
И...хлопок -взорвалась шина,
А ты ужасом объят...

На столе кусочек хлеба -
В нём и крошку разглядел -
Как же мы бываем слепы,
Не ценя мирской удел!

Сердце плачется от боли -
Так и хочется кричать:
Очумели, люди, что ли,
Той войны забыв печать?!


                Валле Дан
                6 марта 2014г.
                Во Имя Мира!