Полночные звёзды

Марина Беляева
Полночные звёзды похожи на листья монстеры,
Своими лучами они искололи нам души.
Но снова и снова готова их музыку слушать
И помнить, что нам не прожить без надежды и веры.

Ещё без любви. Но она  порождение света.
И в тёмной ночи не увидишь, хоть как расстарайся,
Запретный цветок или плод, ты вкусил, но не кайся...
Поскольку любовь не приемлет чужие советы,

Она не услышит слова осторожных запретов,
Не знает сомнений и рубит сплеча, по живому.
И в рубище старом под дождь убегает из дома,
И бродит в потёмках, и ищет тебя до рассвета.

И снова приходит, и снова уходит. Так надо…
Вот только кому и зачем? Не дождёмся ответа.
Поскольку любовь – это боль от потерь и награда,
Которая знает про всё и не знает запретов.

Поэтому в полночь гляжу сквозь ресницы на звёзды,
Они далеки, но их свет проникает к нам в души.
Я буду до солнца их вечную музыку слушать
И верить, что в нашей любви нет наречия «поздно»!

6.03.2014г.

Иллюстрация из интернета.