МАРТ

Тимофей Картошкин
Мартовское солнце светит с высоты.
Радует весеннего неба бирюза.
Расцветают самые ранние цветы -
Страстные, прекрасные, женские глаза!

Заблестят сапфирами в лепестках ресниц,
Завлекут доверчивой нежной теплотой.
И мужское воинство преклонится ниц
Пред такой обманчиво-хрупкой красотой.

Пусть не стаял полностью снег и гололёд,
И земля простылая закрепощена.
Но когда по улице женщина идёт -
Всей душою чувствуешь, что пришла Весна!

             (фото из интернета)