Форточка

Павлина Зайцева
      
Когда портал свобод исчез,
так и оставшись лишь прологом,
взамен дал власти стеклорез
одну лишь форточку – с приколом.

Идеалистам в утешенье.
Был невелик её формат,
но приводил он в восхищенье
всех, в ком не умер демократ.

Как эта форточка творила:
импровизации, спектакли,
эфира звёзды в ней светили
с политкорректностью и тактом!

А улиц жизнь была нелёгкой.
Периодические марши –
клеймящих выборов подлоги.
Расклад такой вот был до каши,

что заварил майдан соседний.
Его дух форточка впустила,
и, как хрусталь, звеня прелестно…
Но вдруг Везувием забила

геополитика, чья лава –
смесь фарисейства, нравов хунты.
И тут в уловки  евро-права
антимайдан ударил хуком.

И перемен всесильный ветер
пробил в историю порталы.
Слать хватит форточке приветы.
Ведь, за спиной разверзлись дали.
     -----    .    ------