Назойливая мысль

Светлана Батурова
Увы, мне покой, только снится.
Назойливой мухою мысль
Жужжит  в голове и долбится,
Пытаясь найти некий смысл.

У думки банальная тема.
Такой был у Евы Адам.
Какая мужская проблема
Устроила критику дам?

Чем вызвано Ваше стремленье
Оставить нам роли вторых?
В работе, в семье, в наслажденьи
Ошибок указывать штрих.

Ругать  за слова, недостатки,
Придирки на каждом шагу,
Изъяны искать и помарки.
И все второпях, на бегу.

Оценивать способ мышленья,
Логичность поступков и дел.
И сколько же надо терпенья
В анализе мозга и тел!

Расписано все по минутам.
Сверхзанятость, цели и план.
И жизни не стало как-будто
И гонкой зажаты в капкан.

Быть может весенняя прелесть
И в том состоит, что пора
Проснуться, спахнув эту ересь,
И радостно  крикнуть - Ура!

Ура - солнцу, ветру и небу,
Счастливому вешнему дню,
Мужчине – прекрасному Фебу
И Женщине - чувства огню.

Ведь разные Мы, как планеты,
В просторах вселенной летим
И мысли свои и секреты
Хотим ли того, не хотим

Сполна дополняем друг  друга
Две части единого  - Мы -
Гармонии вечного круга
Весны, уходящей Зимы.