Город в блёстках стекла

Руслан Кальницкий
Город в блёстках стекла…
Без луны ночь светла…
Всадник пляшет в огне….
Те, что жили на дне,
Захватили престол,

А в кофешке фонарь …
Память выжженным снам
Стол игральный стоит.
Седовласый старик
Тихо смотрит на свечку.

Пять патронов в стволе…
Шесть колод на столе…
-Разложи мне пасьянс,
Буду ль снова я пьян
Этак лет через сто?

Крутится барабан…
-Ну, сыграй хулиган!
А на сердце тоска….
Дуло ждёт у виска,
Пятый раз и осечка…