Весеннее

Валерий Мухин Псков
Когда расступилась небес глубина
И высохли слёзы скорбей,
Как чудо природы явилась весна,
И нет её глаз голубей.

И вечности ветер повеял теплом,
И снова из царства чудес
Весенние песни повадились в дом,
И в поле, и в солнечный лес.

И колокол бьёт, словно эхо эпох,
И слушают стены кремля,
И Пскова разбуженный слышится вздох,
И юностью бредит земля.

И снова, в любовный попав переплёт
И, веря, что это не зря,
Слепая душа с нетерпением ждёт
Весеннего поводыря.

Картинка В. Мухина