Оптимистический марш

А Бердзенишвили
(Ю. Брагинскому)

Помнишь, как манили дали
На пороге славных дел?
Кто пролез - те заседали,
Кто не смог - в экран глядел.

Отшумели пустомели,
Изменил расцветку флаг...
Знаю точно - поимели.
Не пойму, когда и как.

Да какие тут печали -
Жили просто, без затей,
Нас имели, мы крепчали,
В общем, все как у людей.

Вот уж свет в конце тоннеля,
Звуки музыки слышны...
Не беда, что поимели.
Лишь бы не было войны.

2004 г.