Из сериала о Дормидонте Почесухине - 2

А Бердзенишвили
Необыкновенное приключение, произошедшее с Дормидонтом Почесухиным в лесу

Шел по лесу, вижу - дядя c минометом на плече.
Я аж сел, на дядю глядя - это ж сам Гевара Че!
Смотрит строго и печально cквозь бинты на голове
И тачанку-ростовчанку тащит по сырой траве.
Сморщился, как сплюнул гадость: "Что, жиреете, жлобы?
Где романтика, где радость вечной классовой борьбы?
Жрачка, теплые постели, телевизор, интернет...
Нету, блин, на вас Фиделя, да и Кобы тоже нет!
Я шагал на Санта-Клару, вышел около Ельца,
Я задам вам, сукам, жару, ламца-дримца-гоп-ца-ца!"
И пошел, мосты взрывая за народ за трудовой.
Я сидел, охреневая, и крестился, сам не свой...