Неожиданная старость

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2014/02/07/8934

Нежданно, негаданно старость пришла,
И столько забот она мне принесла.
А самое страшное всё впереди -
Болезни и голод того и гляди.

Когда был сынок, было весело жить,
И он говорил мне, «Не надо тужить,
Прорвёмся и с бытом мы будем на ты»!
И даже дарил в День Рожденья цветы.

Шесть лет, как ушёл - догорает свеча,
Осталась на свете теперь я одна.
Копейки считаю, у кассы стою,
Я так истощала и Бога молю:

Пусть он забирает, я лишняя здесь,
Когда невозможно мне вдоволь поесть.
Там с сыном я встречусь, и будем мы с ним,
Всегда неразлучны, с моим дорогим.