Власть и народ

Ольга Ерышева
Они творят всё, что хотят,
Не ведая стыда.
А мы молчим, потупив взгляд,
И терпим, как всегда.
Молчит покорная страна
Уже в который раз.
А раз не ропщем, то вина
Ложится и на нас?..