Один день- огнём!

Алёна Трошева
Один день- огнём!
Ещё день огнём!
Мне не страшно совсем заблудиться в нём!
Мне не страшно кружиться на фоне огня,
Даже если, хранимый, сожжет меня!
Каждый час гореть!
Каждый миг гореть!
Зачарованно ежесекундно смотреть,
Как он лапы бросает в пустые края,
Иссушая сердца', города и моря!
И как пламя небес,
Манят стены тепла,
И как прочные камни уютен зной,
Он буквально вчера обнимал меня,
И сегодня, как завтра, придёт за мной!
Его речи горьки,
Его тень,- обоз!
Его голос, как свист, отравляюще пуст!
Я хотела бы пепел его волос
Завязать в нитку светлых прозрачных бус!

Чтобы в час расставания
Болью пленя,
Когда он не захочет ко мне прийти
Я хранила частичку его огня,
Как тепло и надежду в своей груди!