Из сериала о Дормидонте Почесухине - 1

А Бердзенишвили
Необыкновенное приключение, произошедшее с Дормидонтом Почесухиным возле гастронома

В час душевного отлива, исковеркан и устал,
Я в кустах бутылку пива верхним зубом открывал,
Верхним зубом несподручно, только где жеж взять другой -
С утреца Лидуха, сучка, в челюсть въехала ногой,
Я ей тоже забуровил - с правой, газовым ключом,
Да куда там - ей, корове, и кувалда нипочем,

Ладно, хрен с ним, с зубом этим. Пил я... клинское, кажись,
Полушарием последним все раскидывал за жизнь,
Эх ты, жизнь моя, авоська, день ко дню - дыра к дыре,
Телепаюсь, словно моська на незнамо чьем дворе,
В общем, пиво было кислым, жизня прожита зазря,
Без закуски и без смысла прозябал я втихаря,

Вдруг - хлобысь - нарисовался семистворчатый мужик,
Семирукий, семиглазый, сразу видно - из чужих,
Пасть открыл, а там зубищи, семью восемь - сорок пять,
То ли шепчет, то ли свищет, что-то хочет мне сказать,
Вижу - к пиву тянет клешни, я ему - постой, друган,
Ты хоть парень и нездешний, враз получишь по рогам,
Мы таких бойцов видали, вон - сходи, купи и пей,
Щас как в ухо засандалю, станешь ежика глупей,

А потом подумал - елки, что ж я как последний жлоб,
Разве ж мы друг друг волки, обижать друг друга чтоб,
Разве ж мы, едрена шишка, разве ж мы, едрена вошь,
Пей, по разуму братишка, пей - не жалко - сколько хошь,
Он обнял бутылку страстно, аж заплакал - вот те на,
Да, видать в иных пространствах тож страдают с бодуна,
С полминуты матерился, топнул по земле ногой,
И исчез, как растворился, как и не было его...