Ангелам

Алёна Трошева
Мне показали дорогу,               
Они показали!
И я бегу, предаваясь словам как приметам!
На неухоженных здешних путях привокзалья
Я улыбаюсь случайно забредшему свету!
Мне показали надежду в пути к преисподне
И показали крупицы
              в тайге небылицы,
Что обещают всем нам быть намного свободней,
А сами нашей свободой хотят поживиться!
Мне показали всю прелесть и горечь
Сказаний
Её впитать не сложнее, чем строить башню
Из небоскребов смешных и чужих показаний
И нужных нам, как беспамятный день вчерашний!
Мне приоткрыли любви чертог запретный,
Её манёвры, до этого мне непонятные...
И жар её, попирающий всё, жертвенный!
И дерзкий выкрик её теневой необъятности!
Они меня научили дружить преданно!
Они мне путь показали такой правильный!
Что я бегу, растворяясь в себе медленно,
Боясь подумать, сказать или сделать неправильно!