Праздник

Алёна Трошева
На свете есть удивительные стихи
Удивительные слова
Удивительные открытия...
А мы всё мечемся в тысяче стихий
Собственных надежд, сомнений и событий!
Здесь совсем недалеко живёт Дед Мороз
Или Санта,-
Как Вам приятнее?!
А мы привыкли считать себя взрослыми,
Что боимся трепетного восприятия!
Думаем, что за дверью ещё одна дверь,
Ещё один замок без ключа!
И мы привыкли беззвучно смотреть на потери,
А мы привыкли молчать!

И что же делать таким недетски упрямым?
Как праздник встретить с теплом в душе?
Маскировать своё тело посредством драмы?
А лицо- в паранже?

А можно просто идти навстречу чуду
Под метели свист и вой!
И не думать о том, что чего- то не будет,
Не будет...
Рядом с тобой!
И верить в то, что среди снежной вьюги,
Что зычно смеётся- метёт
Не видишь руки
Смело- упругие,
И счастье, что рядом идёт!