Еще летнее

А Бердзенишвили
Соседский кочет –
Говно, не птица:
И петь не хочет,
И кур боится.
А наш-то кочет
Почти как кречет -
Индюшек топчет,
Курей калечит.

* * *
Мчался я среди ночи -
отрешен, обесточен,
безнадежно испорчен,
бесподобно порочен.
Пожирал километры
мощный конь мой железный,
мчался я против ветра,
сам себе бесполезный.
Сам себе непонятен,
как сарай, заколочен,
не вполне адекватен,
толерантен не очень.
Мучим вечною думой,
углублен, озабочен,
тормознул я угрюмо
на одной из обочин.
Покропил на крапиву,
глядя вдаль отрешенно,
и умчался - счастливый
и опустошенный...

* * *
День полон смысла и заботы -
Дымят заводы, зреют всходы,
Едят счастливые народы
Жиры, белки и углеводы...