Уродства

Оля Казнакова
Подруга, ты знаешь, сколько на свете уродств?
Каждый пятый : Квазимодо, или же Карлик Нос.
И я не о внешности говорю,
я о тех,
Кто уродлив по своему нутру:
О мерзавцах,
Подонках,
И прочих с ними.
О тех, из-за кого тысячи на героине,
Исключая самых обычных сук.
Они безвредны почти:
Разноображивают досуг.
Только представь: сколько их на каждом шагу?
Дышат в спину. Вспарывают по сантиметру кожу всю.
Истребить бы их... Но никак не могу.
И не потому что не хватит моральных сил-
Не имею права уподобляться им.
И ты, ты, слышишь! тоже не смей!
Старайся быть выше.
Пожалуйста.
Буть сильней.
Мы все равно запачкаемся в пошлости и грязи.
А может мы уже по уши в них? посмотри!
Как ни старайся, ты в белом лет до пяти.
Дальше либо в грязном ходи,
Либо снимай и кипяти.
К чему я веду?
Твой асфальтово-серый костюм
Смотрится светлым лишь потому,
Что не так сильно угрюм,
Если в черный одеть остальную толпу,
Испачкать в вине и в табаке.
Вопрос:
Дело в них? Или дело в тебе?
Кого считать уродцем в конечном итоге?
Тех, кто в черном по общества воле?
тех, кто в сером по собственной воле?
Таких как ты?
Знаешь все хороши.
И если верить Далю, уродлив тот,
Кто не подходит под общий стандарт,
Кто относительно масс странен и кривоват.
В кого тычат пальцем и говорят:
Смотри, ненормальный какой-то, брат...

Если подумать, их не так уж и много.
Тех, кого не пускаем дальше порога.
И это не твари. О! Ради Бога!
Подонкам везде открыта дорога!
Мы презираем с тобой святых:
Кипенно-белых
Тошнотворно-простых
Мы откровенно боимся их
И добиваем последних
Ногой
Под дых.

Подруга, сколько на свете уродств?
Приторных слов?
Непростительных поз?
Лживых надменных слез?

-Будьте спокойны, тёмный мессир.
Уродцев нет:
Уродлив весь мир.