Из эпоса о Степане Чугунове, приквел

А Бердзенишвили
(остальное - в "совсем старом")

Мой друг Степан был резвым малым,
и развит был не по годам,
и в нежном возрасте, бывало,
любил поглядывать на дам,

и, чтобы выглядеть нескучным,
а также - просто для красы,
всегда носил в кармане брючном
большую палку колбасы.

Так, оттопыривши одежды,
шагал он бодро сквозь года,
вселяя смутные надежды,
увы, напрасные всегда...