Перовскому В. А

Алёна Трошева
Русский солдат шел
                в снегу по колено,
Гневно смотря глазами стеклянными...
Он по ночам,
                не согретый поленьями,
От холода лязгал
                зубами пьяными!


Фальшивки фон Берга, совет Рокоссовского,-
На трети пути на Эмбе встав,
Перовский ругал
             самого Перовского,
Который, казалось бы, в битвах
                мастак!


Трубач разложил на снегу полотенце,
В него расстрелял самый лучший овес,
Чтоб лошадь спасти и согреть свое сердце
От этих
        пустых
             обоюдных
                слез

И... Мясо сырое, кострище как свечка...
А врач ампутирует руку... В упор
Он смотрит солдату в глаза...
                овечьи
Такие земные с недавних пор!


Хоть пусть
           кашевар удостоен Георгия!
А цепь ветеранов-
               на тройке верблюдов!
Так много-
         загубленных
                жалких
                некормленых,
Что грудь с аксельбантом,
                как знамя Иуды!