***

Алёна Трошева
Это так смешно...
Найти твою фотографию...
Горестную!
И прятать ее, где достать бы никто не смог!
Далеко- далеко...
Где все домыслы примут за повесть!
Где за легкую ношу
Не бросят
В острог!..
Это так забавно...
Думать,
Что все мечено!
Что найдут- распугают
Птицу- твою ухмылку!
Я хотела бы спрятать тебя самого в вечности,-
Чтобы
В ликах ночных отражались твои блики..,
Я от мира всего сберегла бы тебя,
Спрятала!
Я бы мысли твои отняла
И себе присвоила!
Чтобы ты эту жизнь посчитал
Как занятную,
Думая, что с твоими?-
С моими!
мирясь условиями!

Нет! Зачем?
Я бы таяла в руках твоих
Догарая, молясь, те'шась...
Только это будет мой последний стих...
Так тобой воистину грешен!