Осеннее

Алёна Трошева
Осень сочными дождями шила
Так паршиво...
Гроздь малины ремонтантной
Я глотала...

Птицы вместо гнезд мне дело свили
Чтобы срок как долг,- не оказался малым!

Ветви кланялись тягуче-
Приставуче
Небо оголяло цепь клыков
Из облаков

А за песней грома, не совсем певучей
Я надменно прятала терпкую любовь

Мне казалось, что все это было-
Било
Воду рассекало на две части-
Пасти

Я тебя когда- то так ждала, любимый!
За кулисами дождя и в танце счастья...

А закат опять забьется в окна
Ловко
Ветер грубостью ему ответить
Метит

Я готова разбросать обид обломки,
Чтобы ты, от них очистившись,
                стал све'тел!..

Отчужденные заботами аллеи-
Реи
О тебе наплакавшись дышали.
В шали

По бездонности твоей сейчас болею,
Несмотря на то, что очень душно в зале...