Старик Ницше сказал...

Алёна Трошева
Старик Ницше сказал, что есть сверхчеловек,
Состраданию чуждый и как стержень прямой...

Очень странно, что я не встречала за век,
Одного такого, или, может, такой!

Старик Ницше свирепствовал в грешной земле
Разработать идею, кротом раскопать...

Чтоб почувствовать тяжесть в заботливой мгле,
Чтоб в своих созерцаньях топить благодать!

Мы прощаем друг другу ошибки- шаги,
В бесполезности тонут ошибки- тела,

Подсознание просит: прошу, не лги!
Я ему отвечаю, что я не лгала...

И не в совести дело, возможно, совсем
И не в жалких попытках себя обуздать...

И не в том, что судить,
                нет, дается не всем.
Преступить все законы- не значит: восстать!

Мы друг другу равны, мы друг другу родня..
Не по крови, конечно,- по схожести судеб

Мы могли б стать похожими: ты- на меня!
Но чужим отражением лучше не будем!

Мы выносим каркасы своих идей,
Блок за блоком возводим свои пирамиды!

Только кто- то считает, -он с других плоскостей
И, признаться, от этого даже обидно!