Смеющиеся лица за скорбными личинами...

Алёна Трошева
Смеющиеся лица за скорбными личинами,
 Пустыми отголосками , как звуками скользя ,-
Вас унижают масками,  бесформенными, длинными ;
Вот только от них спрятаться и убежать нельзя !

А вы , бедняги, сохнете осенними напевами ,
 А вы несчастно мучите тетради по ночам ;
И кажутся опасными куски последней веры ,
Такой еще разрозненной и сли'той по частям !

И ваше удивление , как ваше положение ,
 До искренности честное , больное как хула' ,-
Граничит с унижением,- пренебреженья жжением ,-
Маяком оставленным, лишившимся тепла ...

Пассивные , ненужные , отброшенные обществом за взгляды неумелые
 Поверх своих очков , -
Вы самые бесстрашные и беспредельно - смелые ,
Страшащиеся масок и уже паленых дров ...

За вашими поступками , солеными ошибками , -
 Забудьте взгляды пристальные , косые как дожди !
И ни к чему бояться ,  страшиться каждой жилкой, -
Бессовестных у совести так много впереди !..