Гранулы доверия рассыпала к тебе...

Алёна Трошева
Гранулы доверия рассыпала
К тебе-
Они сияли перламутром
Ты был до точности хмурым,
До неуверенности зыбким...
Тебя хотелось нести,
На коленях пощады моля
Ты устал в середине пути-
Остановиться заставил меня...
Так из века в век повелось:
Мы несем, а нас тянут назад...
Это даже блаженный ад,
Чтобы жить не одной и не врозь...
Чтоб у старческой скамьи
Распаляться о духе побед,
Наблюдая как в серой пыли
В водке тонет понуро дед..
Да опомнитесь! Для чего?
Вам нести и страдать в плечах...
Это даже не песня его
Как последний вопль янычар...
Это даже не песня твоя
Разрывает бледность лиц
Просто так погребаешь себя,
Бросив под ноги юность ниц...