Себе он цену знает

Надежда Никищенкова
Посвящается всем пожарным

- Спит, как пожарный! - говорят
И редко понимают,
Что раз спокоен вновь наряд -
Себе он цену знает!!!

Всегда спокоен ловок он
В бою с врагом горячим.
Ведь только мы все полыхнём -
Зовём его и плачем.

Он, словно лука тетива,
Энергию срывает
И часто в несколько минут
Огонь уничтожает!

17.04.1997