Конкурс Пародий Бонуфикс-9

Единомышьленники
Дорогие друзья!

Начинаем Бонуфикс-9! Сегодня у нас в гостях Ольга Светова!

Нашему вниманию предлагаются два стиха Ольги:

Двое на песке http://www.stihi.ru/2013/06/05/5980

«ДВОЕ НА ПЕСКЕ»

Двое, тесно прижавшись, лежали
На морском раскалённом песке,
От жары они обалдевали.
Море пенилось невдалеке.

Были намертво связаны двое, -
Словно дали друг другу обет, -
Общим делом и общей судьбою, 
Ближе их никого в мире нет!

Тот, Кто был им по жизни хозяин,
Кто гонял их и больно топтал,
Кто могуч был, горяч, осязаем  –
Бросил их и купаться умчал.

Не оттащишь его и за пятки!
И лежат одиноко в тоске,
Обсуждая людские повадки,
Две кроссовки на рыхлом песке…


«Где ты?» http://www.stihi.ru/2013/10/16/3440

Гляну влево, гляну вправо – всюду гладь да тишь.
Где ты, муж мой, чижик бравый, этой ночью спишь?
В хлеве, в погребе, в сарае средь лопат и лыж?
За плетнём собаки лают – может, там лежишь?
У пруда во мгле туманной зашуршал камыш –
Может, там ты, окаянный, с девкою шалишь?..
Вскрик и – храп, знакомый вроде, разорвал вдруг тишь:
Это сладко в огороде спит мой пьяный чиж!

**

Наша задача: сочинить пародию на любое из них, или на оба – по желанию.

Сочиняем до 15.00 следующей среды 12 марта.

Тексты  публикуем в рецензиях.
Ненормативная лексика запрещается, соблюдаем режим этикета.

Желаю всем вдохновения! :)

Анна Верба