Мне это снится?

Танита Раш
Сереет небо над вишнёвым краем.
За смогом скрыты птицы, облака…

Мне это снится?

Пустые лица. Сонный гул трамваев
И монотонные, чужие голоса…
Как на парад идут. И флаги, флаги, флаги…
Толпою смяты здравости слова…

Мне это снится?

И в унисон кричат восторженно. Солдаты
чеканят шагом. Медная трава…
От крови, багровея, стонет
и на коленях воет Мать-Земля.

Мне это снится?..

Птенцов голУбит одиноко птица.
Взбивает ветер сонные поля…

А мне не спится.

Свинцовый смог. Лишь где-то там…Заря…

06.03.2014  Донецк