Март обманчивым бывает

Жеглова Людмила Петровна
Март обманчивым  бывает,
Нет доверия ему –
Приголубит, приласкает
И дохнёт в лицо теплом,
Но потом вдруг осерчает
И обдаст вас холодком...

Март изменчивым бывает,
Пригласит метель он в гости,
Будет нежен с ней и мил,
Разбросает снега горсти,
Будто кто его просил.

Вот такой он шалунишка,
Любит пыль пустить в глаза,
Необузданный парнишка, 
Непоседа-егоза!

Издано. Альманах "Чувства без границ" №26.