Юрию Плеслову,

Александра Китляйн
У поэта-мужчины - мужские грехи:
Не просить, не молить, а ругать,
Грубоватые речи ложатся в  стихи,
Ими только  рубить да строгать.
Все  пять чувств обострит -
                разгуляются!
Мало! Мало!
Шестое, приди!
Будто грешники
                в храме каются,
Но не могут ему угодить:
Слово -  взрыв, слово -  щит,
И царапает боль,
                и
                кипит.
У поэта-мужчины   сюжеты грубы,
Они  ловят мозги на живца.
Слово бьёт и трубит,
Правдой-маткой  разит
В стиле воина, а не истца,
                без лица...
Он  себя не умеет
               нисколько  щадить.
Не блюсти ему 
                нейтралитет.
Начинает  по-чёрному горькую пить
И за правдой уйдёт
                на тот свет.
Там скрижали залил сатана  чернотой -
Он  их будет ногтями скоблить,
И разодранной  в кровь
                жёстким камнем  рукой
По нетленным законам водить.
Эти  жалостью рады  сердца покорять,
Эти  пеплом посыплют главу,
А  мужчина-поэт будет счастьем считать,
Что его там  за правду порвут.