Фиолетовый город

Андрей Остерман
Фиолетовый дым сигарет
Из твоих губ на волю стремится.
В бесконечность уходит проспект,
А вокруг незнакомые лица.

Ты устало идешь
И с надеждою ждёшь,
Вдруг окрикнет знакомый прохожий.
Но безлика толпа,
Люди, словно крупа.
Этот город тебя уничтожит.


Фиолетовый солнечный свет
Отражается в стеклах трамвая.
Как всегда несчастливый билет
Пред тобою закроет дверь Рая.

Ты сидишь у окна,
В голове мысль одна,
Вдруг подсядет знакомый прохожий.
Но безлика толпа,
Люди, словно крупа.
Этот город тебя уничтожит.


Фиолетовый запах машин
Пропитал городское пространство.
Манекены кричащих витрин
Сохраняют своё постоянство.

Ты заходишь в бутик
На один только миг,
Вдруг там будет знакомый прохожий.
Но безлика толпа,
Люди, словно крупа.
Этот город тебя уничтожит.


Фиолетовый блеск фонарей
Освещает ночные объекты.
Километры закрытых дверей
Украшают собою проспекты.

Ты ложишься в кровать,
До утра будешь спать,
Вдруг приснится знакомый прохожий.
Но безлика толпа,
Люди, словно крупа.
Этот город тебя уничтожит.