Фильдекосовое танго

Лариса Мещанинова
Стучи-стучи, постукивай в проброс,
Скрипи и пой,  разболтанная дверца.
Она сперва стащила фильдекос,
Потом от скуки умыкнула его сердце.
А Синий Клоун верно говорил,
Что кой-кому потеха эта выйдет боком.
На дне пруда сверкнул аквамарин,
И ручкой сделало Прекрасное Далеко.

А старый клоун, Синий Клоун
Ел в буфете бабу с ромом.
Появлялся ниоткуда. Да!
Каналья. Исчезал в никуда.

Все хорошо в подлунном этом мире.
И может статься, что пока я тут пою,
Он мертвым cном уснет в чужом трактире
И без смущения пробудится в раю.
Ах синий Клоун, ах обманщик без обмана,
Хохочешь как дурной ты красно-синим ртом.
Чему учила только в детстве тебя мама?
Когда ж ты пропил голубой свой фаэтон?

А старый клоун, Синий Клоун
Ел в буфете бабу с ромом.
Появлялся ниоткуда. Да!
Каналья. Исчезал в никуда.


 
8 марта 2014