Тебя всегда туда тянуло

Верещагин Сергей Александрович
Тебя всегда туда тянуло -
К дверям, закрытым изнутри.
И будто мысли перемкнуло,
Одним желанием войти.
Ну а пока ты наблюдаешь,
Как свет мерцает из щелей.
Там кто-то есть, ты точно знаешь,
И взгляд, как тысячи огней.
Который смотрит, прогорая,
Который гаснет день за днём,
Но ждет…лишь изредка моргая.
Как мотылёк перед огнём -
Готов сгореть в бездумной жажде.
Ты будешь ждать не малый срок,
И наступив на грабли, дважды,
Всё так же смотришь на замок.
Всё так же в клочьях старых писем,
Ты ищешь фразы между строчек,
Ты ищешь там, где не напишут,
Той пары слов – «скучаю, очень..»