Вслед за мечтой

Галина Зой Окунчикова
Яркие звезды в прозрачной воде,
Небо вечернее – снов отражение...
Странен запрет: как листве запретить счастье свободы познать на мгновенье?

Темные мысли, серые сны,
Призраки прошлого, страх и смятенье –
Все растворится в рассветных лучах, станет всего лишь призрачной тенью.

С сердца оковы тяжелые сбрось!
Вслед за мечтой, вслед за алым рассветом!
Грусть и печаль ты оставь на потом.
Крылья твои станут яростным ветром,
Ветром в дали голубой,
Силой волшебною, самой нежною,
Взметнувшись вслед за тобой...
__________
Песню "Вслед за мечтой", написанную на эти стихи, можно послушать и скачать на сайте группы Ignes Fatui http://ignes-fatui.ru/page/music