Девочка плачет

Ирина Бусыгина 2
   Как-то была свидетелем такой сцены: у девочки ветром вырвало шарик из рук, она плакала горько, взрослые смеялись, лишь один мальчик пытался её как-нибудь утешить. Девочку было жалко. Так родилось это стихотворение.


      Плачет девочка горько,
      У неё улетел шарик.
      А шарик подарил Борька
      Его назвали Смешарик. 

      Шарик очень красивый
      Ярко-жёлтого цвета.
      Совершенно несправедливо,
      Что теперь он летает где-то.

      Боря гладит малышку,
      Ей готов отдать мячик,
      Обещал подарить книжку...
      Глупый всё-таки мальчик!

      Шарик- то же,что солнце,
      Его ничто не заменит,
      Он,словно свет в оконце,
      А без него наступило затмение.
******************************************
      Взрослые думают чаще с улыбкой:
     "Дай БОГ,чтоб это самой тяжелой потерей..."
      И совершают большую ошибку,
      Пытаясь их горе своими мерками мерить.

      Утешьте беднягу другими словами,
      Не смейтесь открыто- ей сейчас не понять.
      Ведь были когда-то такими мы сами.
      Мы можем доверие её так потерять.