Органы чувств

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что ощущаешь ты от рук прикосновенья?
Тепло, озноб, прилив взыгравшейся крови?
А, может, чувство омерзенья
И холод нежелательной любви?

Ты всё это поймёшь мгновенно,
Не видя, кто она,не открывая глаз,
Тебе подскажет чувство ощущения,
Испытанное в жизни раз.

Оно однажды было и живёт вовеки,
И, несмотря на чувства новизны,
Всю жизнь, не поднимая веки,
Запомнишь ты её одну.

На ощупь, и почти вслепую,
Но только к ней вернёшься вновь,
Прикосновеньем ощутив родную,
Испытанную близостью любовь.

Природа, создавая человека,
Дарует ему счастье и любовь,
И пропускает всё через мгновенья
Прикосновений, ощущений, слов.

   06.03.2014г.