Артистка

Тина Забелина
Вечером на лавочках
Ждут концерта бабушки
Стул поставят – это сцена
Выходи скорей, царевна.
Вот артистка – хоть куда
Кучерява голова
И неважно, что вчера
Ей исполнилось, лишь два.
-Вы старушки, что присели
Вам частушечки пою
А конфеты принесли мне
Зря я что ли здесь стою?
Стоит хохот по деревне
Хлопают тут все царевне
Букву ,,эр,, сказать не может
А частушки – матом сложит…
Каждый день здесь представленье
И несут ей угощенья
А артистка – загляденье
И станцует и споет
Весело народ живет.
Мама плачет и ругает
И талант, ну прямо –
,,В землю зарывает,,
-Ты пять лет уже поешь
Как же, детка, не поймешь
Стыдно петь плохИ частушки
С ума выжили старушки
Провоцируют тебя
Так ведь, доченька – нельзя…

Помню все я те частушки
И краснею – до макушки.