Красота страшная сила

Тина Забелина
Из города приехала сестрица
И набежали к ней подруженьки – девицы.
Ну, а сестра – давай хвалиться
Обновки с города – примерили
Косметика , ну просто – чудеса.
Решили волосы покрасить – красота
Была Любаша рыжей, стала – чернота.
Девчушка там за тумбочкой сидела
И тоже, быть красивою хотела.
-Вы поглядите на меня
Как я несчастна и страшна
Мне пять уже исполнилось
И белые кудряшки – я вовсе не хочу
Мне надо, как у Любочки –
Им с ревом я кричу.
Так, буду наблюдать
И все-все-все запоминать.
Вот, глазки красят –
Плюнула на тушь сестрица
И выросли ее ресницы – обалдеть
Я тоже, так должна суметь.
Потом взяла какой-то карандаш
-Сейчас по родинке появится у вас.
И каждой девушке, над верхнею губой
Рисует точку, как у Мерелин Монро
Вот, ведь, девчатам повезло!
Ну, а теперь – пойдем гулять
Парней мы будем покорять.
За тумбочкой кудряшка не долго просидела
Надела платье – в пол, на туфлях – каблуки
Берется быстренько за дело.
Ура! И краска для волос осталась…
Вот видела бы мама, как я
Из златовласки в брюнетку превращалась.
Придет – порадую ее.
Тушь ,,ленинградская,, такая красота
Глазищи в зеркале, ну прямо – в пол лица.
Да, надо ж родинку – последний штрих.
И вдруг раздался – страшный крик
Чудовище из зеркала на девочку глядит
Так испугалась и к дверям бежит
А ей навстречу – мать…
Тихонько прислонилась к косяку
Сползла. И почему-то
Оказалась -  на полу
Трясется вся, хохочет
И слезы – по лицу…