Вредина

Тина Забелина
Мне четыре – ему восемь
Старший брат, он взрослый очень.
И частенько мама просит –
Ты за младшей присмотри.
Пирожки вот и окрошка
Кушай сам, ее корми.
Вот остались мы одни.
Поиграли. Поругались. Получила-
Ну, смотри…
-Буду кушать я окрошку
Ну, а ты – жуй пирожки.
-Дай, сестра, и мне немножко
Там же много – посмотри.
-Ты меня побил. Обидел.
Я все маме расскажу.
А тебе, смотри братишка,
Вот – я фигу покажу.
Плюну – вкусная окрошка
Скушай, братик, хоть немножко…
Брат насУпился – не стал
Пирожочки он жевал.
Ну и я с плевком – не буду.
-Дай, братишка, пирожок…
-Бери, вредина, я ж брат
Поделиться с тобой рад.
Разревелась – ну, прости
Маме ты не говори.