Молитву воспойте

Наталия Курчевская
Сердце раскройте
Пламенем в небеса.
Молитву воспойте
На все голоса.

***
"Господи, Боже мой,
удостой меня быть орудием мира Твоего,
чтобы я вносил любовь туда — где ненависть,
чтобы я прощал — где обижают,
чтобы я соединял — где есть ссора,
чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение,
чтобы я воздвигал веру — где давит сомнение,
чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние,
чтобы я вносил свет во тьму,
чтобы я возбуждал радость – где горе живет.
Господи, Боже мой,
удостой, не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
ибо кто дает — тот получает,
кто забывает себя — тот обретает,
кто прощает — тот простится,
кто умирает — тот просыпается к вечной жизни".

Текст древней молитвы по архиепископу Иоанну (Шаховскому)
http://vk.com/pravoslavnie_hristiane