встань..

Твой Невидимый Друг
встань! расколдуй же слезы!
разбуди их, уснувших в саду!

..но солнце
забилось в розы,
и заледенело
в цвету.

и дети устали
плакать,
их лица повернуты
вверх.
румянцы закрашены
лаком
против душевных помех.

и пройден
порог осязанья:
стон сердца,
как звон хрусталя.

лишь статую-боль в подсознаньи
шлифует замерзшее "я"..