Путь

Елена Верхолетова
Долог жизненный путь, мы не знаем, где край,
Где предел человеческой жизни.
Наша жизнь - как театр, только ты не играй,
Ты живи - от рожденья до тризны.

Счастлив будь каждым прожитым  днём,
Береги те мгновения счастья,
От которых в душе всё сверкает огнём,
Отступают невзгоды, напасти.

Жизнь дают человеку прожить только раз,
Не кляни ты её и не сетуй.
Проживи для себя, а не на показ,
Сохрани свою душу светлой.

А когда подойдёшь ты к заветной черте,
Оглянись- как ты жизнь свою прожил?
До последней минуты будь верен мечте.
Нет на свете её дороже.